Tags: FGC TURISME, temporada invierno 24-25, Vallter
La estación de Vallter, gestionada por Ferrocarriles de la Generalitat de Catalunya (FGC), está lista para iniciar la nueva temporada de invierno.
Este año, FGC reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la eficiencia energética, introduciendo diversas mejoras que tienen como objetivo realizar las estaciones cada vez más respetuosas con el medio ambiente.
Paralelamente, FGC TURISME sigue ampliando y diversificando su oferta con el Club Pirineu365, que ofrece experiencias únicas y adaptadas para disfrutar al máximo del Pirineo catalán.
La estación de Vallter está emocionada de compartir las novedades que marcarán la próxima temporada de invierno. Las más destacadas son las siguientes:
- Nuevas experiencias nocturnas con máquina pisanieve y cenas de altura en la nueva Brasería Les Marmotes.
- Vallter presentará los 50 años que cumplirá en invierno de 2025 con un acto institucional. La estación presentará el inicio de la celebración en un acto de conmemoración de la puesta en funcionamiento del primer remonte. Los actos conmemorativos abiertos al público general se llevarán a cabo a lo largo de la próxima temporada de invierno 2025-2026.
- Nueva Webcam 360º para observar en directo las condiciones de la zona de Marmotas con una nueva cámara panorámica.
- Nuevo espacio de módulos fun-ski para niños en la parte baja de la pista de Morens para hacer slalom.
- Nuevos paravientos estratégicos: Mejora de la conservación de la nieve gracias a la instalación de biombos en puntos clave.
- Remodelación de pistas: Adaptación y mejora de los trazados de varias pistas para mayor seguridad y disfrute.
- GastroVallter: Una experiencia gastronómica que une los cuatro puntos de restauración de la estación:
Cafetería-Restaurante La Portella: Especialidad en pizzas y platos combinados.
La Foodtruck: Delicias rápidas como tapas y hamburguesas.
Brasería Les Marmotes: Ampliación de la Cafetería Les Marmotes, ahora convertida en una brasería con más espacio y especialidades a la brasa.
La Barra de Vallter en la base de la estación: Nuevo punto gastronómico a pie de pistas.
- El Balcón de la Costa Brava: Nuevo espacio panorámico con espectaculares vistas.
- Refuerzo de innivación: Mejora de las condiciones de nieve en la Pista del Estadio para garantizar una temporada excelente.
- Mejoras de seguridad: Reparación de un talud en la carretera para aumentar la seguridad de los accesos.
- Prácticas sostenibles: Implementación de energía renovable, programas de reciclaje y colaboración con el Parque Natural de las Cabeceras del Ter y del Freser para proteger nuestro entorno.
- Sustitución de la cubierta del edificio de la cafetería-restaurante La Portella y de los edificios de servicios adjuntos de la base de la estación.